BOLO DE PIPOCA
Nunca tive muita paciência para fazer bolos. Os fermentos não são meus amigos e sempre tenho problemas com o resultado. Mas, mesmo assim, consegui inovar e fazer o bolo favorito das minhas sobrinhas, desbancando os incríveis bolos de cenoura e fubá da vovó. Tudo isso usando como base um ingrediente divinamente simples: a pipoca. Vamos à receita do brilhante bolo de pipoca:
- Reserve uma forma de pudim para essa receita.
Ingredientes.
- ½ xícara de chá de milho de pipoca.
- 2 pacotes grandes de confeitos de chocolate.
- 500g de marshmellow em bolas brancas (você acha em lojas de doces) ou 500g de chocolate branco ou ao leite derretidos em banho maria (se possível, use 1/3 de chocolate meio amargo pra não ficar enjoativo).
Modo de preparo:
- Estoure as pipocas normalmente e reserve. Não adicione sal!
- Derreta o marshmallow no microondas por 3 minutos (ou o chocolate em banho maria).
- Misture bem a pipoca com o marshmallow (ou com o chocolate), com os ingredientes ainda quentes.
- Salpique os confeitos de chocolate na mistura.
- Unte a forma com margarina e adicione a nossa mistura, pressionando-a até que a massa fique toda dentro da forma.
- Coloque na geladeira e espere esfriar, depois é só desenformar.
Gostou da receita? Comente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário